高病原性鳥インフルエンザについて

令和2年12月18日,徳島県で県内初の高病原性鳥インフルエンザが確認されました。

●手洗い等の一般的な感染予防対策を徹底してください。

●野鳥や飼育動物等への対応にご注意ください。

「野鳥との接し方について」.pdf  を参考にしてください。

※鳥インフルエンザは,鶏肉や鶏卵を食べることによって人に感染することはありません。
※鳥インフルエンザが人に感染する可能性は極めて低いと考えられています。

遊泳中の事故防止について

昨日(8/9),県立高校生の水難事故が発生しました。

今年は,コロナ禍に伴い徳島県内の海水浴場は開設されていません。不開設となった海岸では,監視員やライフセーバーがいません。また,遊泳区域を示すブイ等も設置されておりません。そのため,溺水や水上バイク等との事故が懸念されます。

痛ましい事故が起こらないよう十分に注意してください。

遊泳中の事故防止に関する知識の習得を目的とした安全啓発動画が作成されています。参考にしてください。

「海のプロに聞く”遊泳時4つの心得”」

登校日について

定時制課程 夜間部・昼間部は
令和2年 5月21日(木) または 5月22日(金) に分散登校を実施します。

※ 学校から連絡された時間に登校してください。
※ 起床後,体温を測ってください。
※ マスクを着用してください。
※ 風邪などの症状があるときは,学校に連絡して休んでください。