新型コロナウイルス感染症に関する文部科学大臣メッセージ

新型コロナウイルス感染症の感染者に対する差別や偏見,誹謗中傷はあってはならないことです。このことについて,文部科学大臣からメーセージが発表されました。

文部科学大臣メッセージ(児童生徒等).pdf

文部科学大臣メッセージ(「保護者や地域の皆様へ」).pdf

参考資料(相談窓口).pdf

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止について

新型コロナウイルス感染症の感染が日本全国で広がっており, 徳島県においても感染者が増加しています。 改めて,次の点について注意してください。

・毎日の検温等による健康観察を徹底してください。
・発熱等の新型コロナウイルス感染症が疑われる症状がある場合は,外出を控え,医療機関に
 相談してください。
・「3つの密」を徹底的に避け,マスク着用や石けんによる手洗い等の対策を徹底してください。
・県外への往来
や人が集まる場所への外出は,できるだけ避けてください。
・噂やデマ等に惑わされず,正しい情報に基づき行動してください。

なお、次のような場合は、 速やかに学校へ連絡 してください。

○生徒,保護者及び同居家族が,新型コロナウイルスに感染した場合
 ○生徒,保護者及び同居家族が,濃厚接触者に特定された場合
 ○生徒