複数の学校でクラスター発生!!

全国的に、感染力が強いとされるオミクロン株における感染が増加し、若年層への感染が拡大しています。

県内においても、複数の学校でクラスターが発生しています。

改めて、以下の感染症予防対策について徹底していただきますようお願いします。

1 次のことを徹底してください。

● 毎日の検温等による健康観察を徹底する。

● 発熱や咳等、感染症が疑われる症状がある場合は、登校せず「かかりつけ医」等に相談する。

●「マスク着用」、「手洗い・手指消毒」、「こまめな換気」を行う。

●「3つの密」、「大声」を避ける。

● 誰もが感染する可能性がある。正しい情報に基づき行動し、いじめ・差別等は絶対にしない。

2 次のような場合は、速やかに、必ず学校(088-631-1332)へ連絡してください。

○ 生徒が、濃厚接触者に特定された場合
  ○ 生徒が、保健所の指示やかかりつけ医の判断により、PCR検査を受ける場合
  ○ 生徒が、感染した場合
  ○ 同居する家族が、感染した場合(生徒が濃厚接触者に特定されない場合)