学校運営協議会

第3回学校運営協議会

2月16日(金)、第3回学校運営協議会を開催しました。今回は、学校長から「令和5年度学校経営方針年度末評価について」報告がありました。各委員から「令和5年度学校評価総括評価表に関する学校関係者評価について」ご質問やご意見をいただきました。また、令和5年度卒業生進路状況について報告しました。

第3回学校運営協議会次第.pdf

第3回学校運営協議会議事録.pdf

委員のみなさん、1年間お世話になりました。皆さんからいただいた貴重なご意見に応えられるよう、来年度も教育活動の一層の充実を図ってまいります。

第2回学校運営協議会

11月29日(水)、第2回学校運営協議会を開催しました。今回は、徳島中央高校の各課程、しらさぎ中学校から「本校と地域をつなぐ取組」をプレゼン形式で紹介、また、徳島中央高校の各課程から「生徒が主体的に参画する校則の見直しについて」説明し、ご質問やご意見をいただきました。

第2回学校運営協議会次第・組織一覧.pdf

第2回学校運営協議会議事録.pdf

委員のみなさんからいただいた貴重なご提言をいかし,ご期待に応えられるよう,教育活動の一層の充実を図ってまいります。

第1回学校運営協議会

6月5日(月),第1回学校運営協議会を開催しました。「地域とともにある学校」を実現するため,委員の皆さんが学校と「目標やビジョン」を共有し,より積極的に学校にかかわっていただくのが学校運営協議会(コミュニティ・スクール)です。

第1回学校運営協議会次第・組織一覧.pdf

本校の現状について報告し,学校経営方針,教育課程編成等について承認をいただいた後,本年度の学校評価計画について,委員の皆様のご意見を伺いました。

第1回学校運営協議会議事録.pdf