11月3日(水)第44回中央祭withしらさぎ開催

11月3日(水)第44回中央祭withしらさぎを開催しました。

今年のテーマは、「熱くなれ 新中央祭!中央・しらさぎ大暴れ!」今年も非公開となりましたが、今年度開校した、徳島県立しらさぎ中学校をゲストに迎え、感染対策を行いながら開催しました。

午前中は模擬店やバザー、展示、催し物を行いました。今年初めての試みであるeスポーツ大会は、各課程での予選を勝ち抜いた8名による熱い戦いが繰り広げられました。

午後からのステージは3部制(入れ替え)で行いました。歌やダンス、映像やクイズなどそれぞれが工夫を凝らしたステージに会場は大いに盛り上がりました。しらさぎ中学校はアンジェラ・アキさんが作詞作曲した校歌を全校生徒と教職員で披露してくれました。