鳴門教育大学院生との交流

令和3年3月15日(火)・16日(水)

3月15日,16日の二日間にわたって,10月からお世話になってきた鳴門教育大学院生の皆さんとの交流会が行われました。

今回はコロナ禍の最中であるためにZoomでの開催となりました。

大学院生の方々からは,いろいろなクイズを出題していただいたり,それぞれの方の出身地にまつわるお国自慢の話をしていただいたりして,生徒だけではなく教員も一緒になっての楽しい交流会となりました。

直接お会いしての話し合いにはなりませんでしたが,Zoomというコンテンツを使った会としても有意義な会であったと思っています。

放課後にも回線を開放していただいたために,居残って話を続けている生徒も見られました。

いろいろな工夫を凝らして会を盛り上げてくださった鳴門教育大学大学院生の皆さん,ありがとうございました。