中央祭

令和2年度の中央祭が開催されました。

感染症予防の観点から,非公開となり,生徒たちは門前で検温を実施しています。

夜間部からは自習室で夜間部カフェと大塚フェア,美術・書道の作品やエシカルクラブの活動,各行事の写真などが展示されました。

また模擬店では,スイーツ販売とものづくりで作成したアクセサリーなどが販売されました。校長先生も買いに来てくださいました。

体育館では,クラスや有志によるパフォーマンスが行われ,夜間部からはダンスとカラオケで参加しました。

体育館は3部に分けて入れ替え制にすることで密を避けるための対策をし,体育館に入れない生徒たちはクラスや視聴覚教室でzoomによる視聴を行う「ハイブリッド開催」となりました。

最後の表彰式では,中央祭のテーマの部門と体育館ステージの部門でそれぞれ賞を頂きました。

新型コロナウイルスの流行により開催自体が危ぶまれていましたが,様々な対策をしながら今回のように開催することができ,生徒たちも喜んでいました。