第45回中央祭withしらさぎ開催

11月3日(木)第45回中央祭withしらさぎを開催しました。

今年のテーマは、「はじけろ!しゅわわ☆中央祭!~中央・しらさぎ これがうちらの令和スタイル」今年も非公開となりましたが、昼間部・夜間部・通信制としらさぎ中学校をゲストに迎え、感染対策を行いながら開催しました。

午前の部は、模擬店・バザー・展示などを行いました。くじ引きやゲーム、各種販売などそれぞれが工夫を凝らし、他の課程やしらさぎ中学校との交流を深めることができました。

午後の部は、体育館でステージ発表(3部制入替)を行いました。歌やダンス、演奏などのパフォーマンスに大いに盛り上がりました。また、昨年から始まったeスポーツ大会(大乱闘スマッシュブラザーズ)では28人の中から予選を勝ち抜いた3名がステージで決勝を行い、熱戦が繰り広げられました。