第17回徳島県高等学校生徒商業研究・意見体験発表大会で最優秀賞を受賞しました。

第17回徳島県高等学校生徒商業研究・意見体験発表大会で

最優秀賞を受賞しました。

7月17日(土)に,徳島県教育会館で実施された第17回徳島県高等学校生徒商業研究・意見体験発表大会に,ビジネス研究部の竹中萌華さん(3年次)が出場し,最優秀賞を受賞しました。
竹中さんの出場した「意見体験発表の部」には,徳島商業高校,つるぎ高校,小松島西高校,本校の4校の生徒が参加しました。7分間の発表を,「内容」・「態度」・「表現」の項目で審査しますが,竹中さんは高得点を獲得し,8月末に開催される四国大会(愛媛県松山市)への参加資格が得られました。
 本校の先輩が,優秀賞を受賞したことはありますが,最優秀賞を受賞するのは,長い大会の歴史の中では初めてのことです。
 四国大会でも実力を発揮し,頑張ってきてください。