情報処理・パソコン ビジネス研究部 ⌨

本日のビジネス研究部は,ドローン部門とタイピング部門に分かれて活動をしました。

◆◆ドローン部門◆◆◆

体育館にて,飛行練習をしました。簡単なコースを作り,悪戦苦闘しながらも楽しんで練習しています。

◆◆タイピング部門◆◆◆

CAI教室にて,7月の全国商業高等学校協会主催ビジネス文書実務検定に向けて,タイピング練習に取り組みました。

今年の1年生は,すでに3級問題がクリアできるため,2級問題集にチャレンジしています。

今年も,1人でも多くの1級合格者が出ることを期待しています。

ビジネス研究部では,現在,1年生3名,2年生5名,3年生1名,4年生2名の計11名の部員が活動中です。

新入部員を募集していますので,興味がある人は,一緒に楽しく活動しましょう(#^.^#)

以下は,昨年度の活動の様子です。徳島県高等学校生徒商業研究・意見体験発表大会への参加のほか,文化祭への模擬店出店やOBとの交流もあり,部員同士がとても仲の良い部活動です。