1. <通信制>第47回定通連生徒生活体験発表大会について

投稿日時: 2022/09/26 Web管理者

令和4年9月24日(土),あわぎんホール4階大会議室にて,第74回徳島県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が開催されました。今年も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,入場者を制限し,オンラインで各校に配信しての開催となりました。

開会式のあと,県内の定時制,通信制高校から8名の代表者の方の発表がありました。

不登校や家庭の事情など,それぞれの背景を持ち定時制や通信制で学ぶ生徒の皆さんの,力強い学びに向かう心や,家族や友人等への感謝の気持ち等が伝わり,会場も感動に包まれました。

最優秀賞には,「未来への希望」と題して発表した本校通信制課程の生徒が選出され,11月に開催される全国大会へ参加することが決定しました。おめでとうございます。全国大会でも想いを伝えてください。

発表会 表彰式