1. <通信制>生徒生活体験発表について

投稿日時: 2021/09/18 Web(通信)管理者

令和3年9月18日(土),第73回徳島県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会が,あわぎんホールで開催されました。通信制課程からも代表者1名が参加し,「奨励賞」をいただきました。また,定時制昼間部,夜間部の生徒2名が「優秀賞」をいただきました。

今年も新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,各校でリモート配信にて発表を視聴しました。

<視聴後の感想(抜粋)

・体験発表を聞いて,中学生の時に不登校であり,その中で先生方のやさしさで考えが変わり,立派にこれからの目標を持って立ち直っていて,感心し,感動しました。

・発表を聞いて人それぞれ違う悩みや目標があることがわかり,自分も目標に向かって頑張りたいと思いました。

・色々な人の生活体験が聞けて良かった。参加して良かった。

・リモートになり,その準備等,忙しい中行ってくださった先生方,本当にありがとうございました。

あわぎんホール発表の様子