1. <通信制>令和4年度「高校生リーダー・未来会議」への参加について

投稿日時: 2022/08/29 Web管理者

令和4年度「高校生リーダー・未来会議」

-よりよい学校生活や社会のために今,自分たちができること-

令和4年8月26日(金),「高校生リーダー・未来会議」がオンラインにて開催され,徳島県内高校のリーダーが参加しました。

まず,科学技術高校,徳島市立高校,穴吹高校,富岡東高校から生徒会活動についての発表がありました。画面共有をしながらプレゼンをするなど素晴らしい発表でした。次にグループに分かれてワークショップ形式で意見交換を行いました。ファシリテーターとして大学生の方々も参加し,貴重な経験を共有しました。NPO法人NEXT CONEXTION理事の越智貴大氏の講演「18歳青年時代における実社会を意識した活動」のお話も聞くことができ,充実した半日となりました。

通信制参加の様子