1. <通信制>1人1台端末の活用の様子

投稿日時: 2023/05/01 Web(通信)管理者

通信制課程では、次のような流れで1人1台端末を活用しています。

端末の設定については、個別対応をしています。「今日のお知らせ」を見て、対応日時を確認してください。

①スクーリングに登校したら保管庫から自分の端末を取り出す。

②スクーリングで活用する。(MetamojiClassRoomに資料等の配布)

③自学自習に活用する。(MetamojiClassRoomの資料を見る、インターネットでNHK高校講座を視聴する)

④特別活動で活用する。(特別活動受講票に示されたQRコードを読み取り、課題(活動記録)を作成する)

⑤学校からの連絡事項を確認する。(HPやMetamojiClassRoom内の生徒共有フォルダにお知らせや案内等を配布)

⑥下校前に保管庫に戻し、充電する。

本自学自習での活用の様子(通信制自習室にて)

活用の様子