<通信制>令和5年度文化祭の様子(体育館、通信展)

令和5年11月4日(土)「徳島中央祭withしらさぎ」が晴天のもと、開催されました。

待ちに待った新型コロナウイルスによる制約のない、公開での開催でした。保護者の皆さん、PTA、同窓会、卒業生や近隣の方々が見に来てくださり、300人を超える来場がありました。

通信制課程でも、34名の生徒が登校し「つうしん庵」「生徒会バザー」「e-スポーツ大会」に携わったり楽しく参加したりしていました。16名の保護者の方々も来校くださり文化祭を楽しんでいただくことができ、例年にない盛況となりました。生徒アンケートでも91%の生徒が「満足した・楽しかった」と回答し、通信制だけでなく定時制の模擬店や体育館のステージ等を楽しんだようです。

通信制では美術や書道、家庭科、情報で作成した生徒作品を「通信展」に展示しています。力作もあり、見学してくださった方からお褒めの言葉をいただきました。

学校の様子1 体育館の様子1 校長先生あいさつ
生徒会長あいさつ  通信展1  展示2