<通信制>通信展の様子

例年,徳島中央祭では通信制の生徒作品を「通信展」に展示しています。

定通連美術作品展に出展した作品だけでなく,「社会と情報」で作成した徳島紹介や美術や書道の作品が展示されていました。また,本年度は各課程の展示会場に職員作品展を併設しました。

通信展

<通信制>R4_文化祭の様子

令和4年11月3日(水),快晴の中徳島中央祭withしらさぎ が開催されました。

本年度のテーマは「はじけろ!!しゅわわ☆中央・しらさぎ これがウチらの令和STYLE☆」。今年も新型コロナウイルス感染症感染防止の観点から,非公開での実施となりましたが,定時制(昼間部・夜間部),通信制,しらさぎ中学校が揃って楽しむことができる唯一の行事として定着しつつあり,各課程・学校の生徒会役員の皆さんが中心となり,展示や模擬店,体育館ステージなどを盛り上げてくれました。

通信制も生徒会による模擬店Durre(デュレ),茶道部によるつう心庵,通信展(生徒,職員作品展)で文化祭を盛り上げました。また,e-スポーツ大会第3位になったり,体育館ステージの部で最優秀賞をいただいたりと通信制生徒の活躍がみられました。

つうしん庵 お点前 生徒会模擬店
商品  手作りカード等  模擬店販売の様子