<通信制>生徒総会について

令和6年度 通信制生徒総会について

4月28日(日)、7限目に生徒総会を開催しました。

日曜生を中心に30名ほどの生徒が参加し、生徒会執行部が会議の進行や説明を行いました。

総会の後、校歌と部活動の紹介が行われました。

行事への参加により特別活動時間が認定されますので、積極的に参加しましょう。

<通信制>令和6年度 第1回スクーリング

4月21日(日)、4月25日(木)に、令和6年度の第1回スクーリングが行われました。

多くの生徒が参加し、久々のスクーリングを熱心に受講している姿が見られました。

3時限目の一人一台端末オリエンテーションにも、多くの新入生が参加してくれました。

第2回のスクーリングは、4月28日(日)と5月2日(木)です。

多くの生徒の参加を待っています鉛筆

<通信制>入学式

令和6年4月14日(日)午後2時から通信制課程の入学式が挙行され、新入生66名の入学が許可されました。

学校長式辞、来賓祝辞の後、新入生代表宣誓があり、それぞれが通信制で学ぶ決意をしていました。

入学式後は、体育館でHR活動が行われ、担任の先生から学校生活やいろいろな説明を受けました。

第1回のスクーリングは、日曜生は4月21日、木曜生は25日からスタートします。

多くの新入生が第1回のスクーリング日に登校してくることを楽しみにしていますお祝い

<通信制>着任式・新任式・始業式・離任式

令和6年4月14日(日)の午前中に、着任式・新任式・始業式が行われ、通信制課程がスタートしました。

着任された安藝校長先生からは、目標を持っていろいろなことにチャレンジしてほしいとの言葉がありました。

始業式後には、新しいホームルーム担任が発表されました。

その後、離任式を行いました。

3名の先生方にご参加いただき、在校生へのメッセージや新しい環境での話をしていただきました。

生徒会長からお礼のことばを、生徒会から花束を贈呈し、離任された先生方へ感謝の気持ちを表しました。

<通信制>賞状授与伝達式について

令和6年3月1日(金)、卒業式に先立ち、通信制課程の賞状授与伝達式が行われました。

お祝い校外賞

・全国高等学校定時制通信制教育振興会 会長賞

・全国高等学校通信制教育研究会 会長賞

・徳島県高等学校定時制通信制教育振興会 会長賞