「基本的な感染防止対策」の更なる徹底について(お願い)

県立高校においてクラスターが発生したという事実を重く受け止め,改めて,「基本的な感染防止対策」の徹底をお願いします。

(1)感染防止対策を徹底してください。
 ① 手洗い,マスク着用,換気等の基本的な感染症対策を実践してください。
 ② 「場面の切り替わり時」にも細心の注意を払ってください。
 ③ 「3密」「大声」となる場所は,徹底的に避けてください。
 ④ 毎日の検温等による健康観察を行い,健康管理をしてください。
  ※  家庭内感染防止の観点から,家庭内においても同様の対応をお願いします。

(2)次のような場合は, 必ず,速やかに 学校へ連絡してください。
 ① 生徒が,感染した場合
 ② 生徒が,PCR検査を受ける(受けた)場合
 ③ 生徒が,濃厚接触者に特定された場合
 ④ 生徒の同居する家族が感染した場合
 【徳島中央高校】 088-631-1332

(3)人権に配慮した対応について
 ① 感染者やその家族,濃厚接触者等に対するいじめ,差別及び誹謗中傷は絶対にしないでください。
 ② 噂やデマ等に惑わされることなく,正しい情報に基づき行動してください。
 ③ 医療従事者や社会機能の維持にあたる方々には,尊敬と感謝の気持ちをもちましょう。