今井さんの取り組みが,徳島新聞に掲載されました。

以前に,本ホームページでも紹介した今井颯夏さん(3年次)が,7月17日付の徳島新聞朝刊に掲載されました。翌18日は,今井さんが活動する勝浦座の『夏期阿波人形浄瑠璃大会』の公演日で,新聞掲載が,より一層稽古の励みとなったそうです。これからも地域の伝統芸能の担い手として,長く活躍を続けてください。

1学期 球技大会を実施しました!

令和3年7月9日(金) とくぎんトモニアリーナにて球技大会を行いました。

1学期末考査後、各クラス対抗6種目による熱い戦いが繰り広げられました。

広い体育館を使った競技は白熱し、各種目の選手は真剣に戦い、自分のHRを

精一杯応援する姿にクラスが団結し、絆を深めることができました。

<優勝>

バドミントン男子シングルス 302HR  女子シングルス 301HR

バドミントン男子ダブルス  203HR  女子ダブルス  403HR

卓球男子シングルス     303HR  女子シングルス 401HR

ソフトバレーボール     303HR

バスケットボール男子    201HR

フットサル男子       302HR

表彰披露・生徒総会・家庭クラブ総会を実施しました

6月16日(水)表彰披露・生徒総会・家庭クラブ総会が実施されました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため,Zoomと放送を用いて各教室に配信されました。

表彰披露では,6月13日(日)に行われた徳島県定時制通信制体育大会において全国大会出

場を手にした皆さんの表彰披露が行われました。

<大会結果> ソフトテニス男子ダブルス 準優勝  卓球男子シングルス 準優勝

バドミントン男子シングルス 優勝  ダブルス 準優勝

バスケットボール男子 優勝

生徒総会・家庭クラブ総会では,前年度の行事報告・決算報告 ,今年度の行事計画・予算についてそれぞれ役員が説明しました。また,各種委員会から議案や提案が出されました。