生活体験発表大会&美術作品展

9月26日土曜日
徳島県の定時制・通信制の生徒による
生活体験発表大会と,美術作品展があわぎんホールにて行われました。

美術作品展では,芸術の美術選択と書道選択の生徒たちが,それぞれ作品を展示しました。

また生活体験発表大会では,夜間部からは2年次の生徒が代表となり
『継続する力は自信になる』というタイトルで発表しました。

その様子を,夜間部の生徒たちは本校の視聴覚教室で聞きました。

緊張もあったと思いますが,堂々とした発表ができていたと思います。

その結果,みごとに「優秀賞」を頂きました!

各学校の代表者の発表はどれも素晴らしく,生徒たちにとって得るものが大きい一日だったと思います。

ビジネスマナー講座

9月4日,講師の方をお招きしてビジネスマナー講座が行われました。

相手に失礼にならないような,嫌な気分にさせないような態度や姿勢を学びました。

また,相手に対してアイコンタクトをする重要性をゲームをとおして学び,

正しい礼の仕方や名刺交換などを練習しました。

今回学んだことを知っているのと全く知らないのとでは大きく違ってくるので,
何か一つでも覚えておいて,少しでも活用できるようになりましょう。