テスト勉強(第2学期中間考査)

令和4年10月13日(木)

来週から第2学期中間考査が始まります。

放課後にも居残り勉強をして,頑張っている生徒も見られるようになりました。

今日は実習で来られている鳴門教育大学大学院生の方たちに勉強を教わっている姿が見られました。

この頑張りが結果につながり,さらに学習意欲を持てるようになってほしいと思います。

定通連生徒生活体験発表大会 & 美術作品展

令和4年9月24日(日)に,あわぎんホールにて

「第50回徳島県定時制通信制教育連盟美術作品展」及び

「第74回徳島県定時制通信制生徒生活体験発表大会」 が行われました。

夜間部からは美術作品展で,富田瑛舜君の作品「薔薇色の人生」が工芸部門で「準特選」を受賞しました。

また,生活体験発表会でも坂東眞心さんが「1,000円の思いで」と題して堂々とした発表を行い

「奨励賞」を受賞することができました。

他の生徒にとっても,いい刺激になったと思います。

入選を逃した出品者にとっても,自分の個性を発揮するきっかけになってくれればと思います。

令和4年9月22日(木)

この日は体育祭で、ボウリング大会を行いました。

チームを組み、男子の部、女子の部に分かれてチーム戦を行いました。

久しぶりの校外活動だったため、皆で楽しく和気あいあいと体育祭を楽しむことができました。