2024年3月の記事一覧

生徒会主催イベント

令和6年3月19日(火)

本日は、生徒会主催イベントが行われました。この日のために、生徒会では話し合いを何度も重ね、計画を練っていたようです。

3人による進行で始まり、2つのゲームを実施しました。最初はチームに分かれての伝言ゲームが行われました。絵が苦手な生徒もいたようですが、楽しみながらゲームに参加していました。1回目ではまだ要領をつかめていなくて、苦戦しているチームもありました。しかし、2回目ではチームで作戦を立て、順番を入れ替えるなど勝つための戦略を施していました。難しいお題ではありましたが、答えに迫っているチームも見受けられ、よくコミュニケーションが図れていたと思います。

休憩を挟み、次のゲームが始まりました。文字探しが行われ、これもチーム対抗での戦いとなりました。最初に頭文字を指定され、それに続く言葉を探し、どれだけ文字数の多い言葉を見つけることができるかというゲームです。このゲームでは、白熱した議論が交わされ、思わずうなってしまうほどの答えを導き出していました。

優勝チームは同点で2チームあり、仲良く表彰されていました。生徒全員が楽しそうにゲームをしており、大成功の生徒会主催イベントだったと思います。

生徒会の皆さん、企画立案から準備、運営などお疲れ様でした。